Veranstaltungen und Events

Aktuelles rund ums Wirtshaus

Allgemeines

202018.-30.Mai.-Jun.
Corona

 

Ab 18. Mai darf die Außengastronomie bis 20 Uhr öffnen - also zum Beispiel Biergärten
Ab 25. Mai dürfen Speiselokale mit Innenräumen bis 22 Uhr öffnen
Das Wirtschaftsministerium hat nun ein "Rahmenkonzept Gastronomie" vorgelegt - es erlaubt den einzelnen Gastro-Betrieben die Entwicklung von eigenen Schutz- und Hygienekonzepten. Die wichtigsten Punkte im Rahmenkonzept sind:

Sicherheitsabstand von 1,5 Metern zwischen Gästen, Servicepersonal und weiteren Personen im Lokal
Familien oder Mitglieder des selben Hausstandes können näher beinander am selben Tisch sitzen. Entsprechend der seit 8.5. geltenden Kontaktbeschränkungen können auch Mitglieder eines zweiten Hausstands am selben Tisch sitzen.
Mund-Nasen-Schutz ist vorgeschrieben für Kellner im Gastraum sowie für Gäste, wenn sie nicht am Tisch sitzen. In der Küche ist er nur vorgeschrieben, wenn der vorgeschriebene Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann
Lüftungs- und Reinigungspläne werden angepasst
Kontaktdaten von Gästen werden aufgenommen, um im Fall einer später auftretenden Infektion nachverfolgen zu können
Wer Symptome einer Atemwegserkrankung aufweist oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer Person mit COVID-19-Symtpomen hatte, darf keine Gaststätten besuchen

Kulinarik

20191.August
Musikantenstammtisch

Immer ein monatlicher Höhepunkt:

Musikantenstammtisch. Jeden 3. Dienstag im Monat.

Alle Musikanten, Musikbegeisterte und Zuhörer sind eingeladen, mit uns allen einen gemütlichen Abend zu verbringen.

Gage für Musiker: 1 Maß Bier und an hausgemachten Leberkäse mit Kartoffelsalat.

 

Mehr Infos...

Django Asül zu fairen Wettbewerbsbedingungen im Gastgewerbe:

waiting